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Tudo começa no laboratório de sacarose ou PCTS. A sua estrutura, com interface agroindustrial, fica localizada na entrada da usina, próximo à balança e sua função é analisar a cana que está entrando na unidade e, através do teor de sacarose contido na matéria-prima, fazer o pagamento da mesma. É importante saber que é gerado um coeficiente nas análises que depois será multiplicado pelo valor de tonelada de cana. Este coeficiente é o ATR (Açúcar Totais Recuperáveis).

Durante a safra é o laboratório que indica a quantidade e a qualidade da matéria-prima processada, fornecendo informações para os boletins agroindustriais e fechamento de alguns KPIs da indústria. Já durante a entressafra, é possível fazer a análise da evolução do canavial prevendo e auxiliando no planejamento estratégico de moagem, bem como indicando a necessidade de aplicação de maturadores.


15 BENEFÍCIOS

1) Deixe de usar até 8 equipamentos obsoletos para 1 equipamento atualizado e moderno

2) O LDI200 proporciona que o banco de dados seja instalado no próximo LDI200

3) O LDI200 proporciona conexão remota

4) O LDI200 pode ser conectado até 6 equipamentos com conexão RS232

5) O LDI200 proporciona trabalhar com API Rest e JSON

6) O LDI200 proporciona trabalhar Off-Line

7) O LDI200 não precisa estar acoplado a um computador

8) No LDI200 pode ser visualizado em tela as análises via Browser

9) A integração com o NIRs é de forma 100% automática

10) O LDI200 não precisa de manutenção anual

11) Com o LDI200 em comodato, a unidade não precisa fazer investimentos em imobilizado

12) Agilidade e integração

13) Redução e realocação de mão-de-obra

14) Redução com impressos

15) Redução de erro de digitação


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Sacarose ou PCTS

O laboratório de sacarose, também conhecido como PCTS, é uma estrutura que analisa a cana-de-açúcar que entra em uma usina. O objetivo é determinar o teor de sacarose na matéria-prima para que o pagamento seja feito.

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Análise de amostra

Nessa primeira etapa deve ser pesado 500grs de cana desfibrilada e capturado automaticamente o peso da balança pelo sistema de automação. O sistema do laboratório deve ser automatizado.

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Bolo úmido/PBU

Depois de prensar a amostra, deve ser pesado novamente para coleta do PBU.

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Refratômetro/Brix

Analisar a cana-de-açúcar engloba outros fatores além de calcular o valor do ATR final, e esses outros fatores são muito importantes para se manter a boa qualidade da matéria-prima a ser colhida. Um desses é a análise de °Brix, uma análise onde seu processo é simples, porém envolve muitos estudos e teorias para se chegar ao resultado final. O °Brix nada mais é que a porcentagem de sólidos solúveis dissolvidos no caldo bruto da cana. Ou seja, é a porcentagem de sacarose, glicose, frutose e outros compostos não açúcares como aminoácidos, gorduras, ceras e minerais que são absorvidos pela cana durante seu processo de maturação.

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Sacarímetro

A sacarimetria é uma técnica amplamente utilizada na indústria açucareira para determinar a quantidade de sacarose visível presente no caldo de cana.....

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NIRs

Com a utilização do NIRs, chamamos de projeto “Laboratório do Futuro” que traz mais qualidade, velocidade, amostragem e precisão para a realização dos testes, reduzindo custos operacionais em até 50%.

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Para automatizar as coletas das análises, utilizamos o LDI200 que se conecta nos equipamentos analíticos, dispensando vários equipamentos obsoletos e automatizando em um único ponto.

É preciso ficar atento que os equipamentos a serem utilizados nas análises devem ser homologados e sempre calibrados, pois são eles quem efetuam as análises.


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